In assoluto è la birra milgiore che abbia mai prodotto, credo di averne fatto una decina di cotte sia per me che per gli amici. L'ho chiamata così perchè è il risultato di 2 ricette, un incrocio tra una (E)nglish Ale e una (B)rown Ale.
La ricetta è per 23 litri.
La ricetta è per 23 litri.
Maris Otter | 5 Kg |
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Amber | 0,5 Kg |
Crystal | 0,3 Kg |
Cara Pils | 0,3 Kg |
Target | 20 gr (90') |
E.K. Goldings | 15 gr (30') |
E.K. Goldings | 10 gr (15') |
Lievito Wyeast London Ale n.1028 | 125 ml |
MASHING
Saccarificazione | 66°C per 60' |
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Mash-out | 78°C per 10' |
Bollitura totale | 90' |
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Densita iniziale | 1054 |
Densità finale | 1014 |
Zucchero (carbonazione) | 5/6 g/l |
Alcool | 5,3 % |
Note sulla preparazione:
Il liveto è stato attivato circa 36 ore
prima e inoculato ad una T di 25°C, ho usato 3,5 l/Kg di acqua per il
mash e 12 litri per lo sparge. Tutta l'acqua usata sia per il mash che
per lo sparge è stata precedentemente acidificata con acido lattico a
ph 5,5.
Il periodo di carbonazione è durato 15 giorni, ha bisogno di almeno 30 giorni di riposo.
Sarei interssato a fare la tua ricetta.
RispondiEliminaVorrei chiederti che lievito usare al posto del Wyeast London Ale n.1028 , potrebbe andar bene un lievito secco US 05 o S 04 ?
Che grado di amaro ha questa ricetta?
Grazie
Ciao, un secco ad alta va benissimo, io userei un US 05 ma vanno bene sicuramente entrambe
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