Non è la solita bionda, colore arancione pallido, dovuto ai malti vienna e monaco. Buon corpo e poco amara, da provare...
La ricetta è per 23 litri.
La ricetta è per 23 litri.
| Vienna | 2,8 Kg |
|---|---|
| Monaco | 2,5 Kg |
| Cara Monaco | 0,3 Kg |
| Cara Pils | 0,3 Kg |
| Hallertauer Hersbrucker | 56 gr (90') |
| Hallertauer Hersbrucker | 14 gr (30') |
| Lievito Oktoberfest Marzen WLP820 | 1 fiala |
MASHING
| Proteolisi | 52°C per 15' |
|---|---|
| Saccarificazione | 66°C per 60' |
| Mash-out | 78°C per 10' |
| Bollitura totale | 90' |
|---|---|
| Densita iniziale | 1056 |
| Densità finale | 1018 |
| Zucchero (carbonazione | 5/6 g/l |
| Alcool | 5,1 % |
Note sulla preparazione:
Il liveto è stato attivato circa 36 ore
prima e inoculato ad una T di 22°C, ho usato 3,5 l/Kg di acqua per il
mash e 3 l/Kg per lo sparge. Tutta l'acqua usata sia per il mash che
per lo sparge è stata precedentemente acidificata con acido lattico a
ph 5,5.
Il periodo di carbonazione è durato 15 giorni, dopo il primo travaso è stata fatta una pausa diacetil rest per 48 ore. Ha bisogno di almeno 30 giorni di riposo.
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