mercoledì 27 agosto 2014

Cook - Ricetta

Eccola qua, come promesso, una IPA con luppolo neozelandese (Kohatu). La ricetta è per 23 lt.


Maris Otter4,0 Kg
Cara 1200,15 Kg
Fiocchi d'orzo0,5 Kg
Chocolate0,05 Kg
Pilgrim25 gr (60')
Kohatu70 gr (DH)
SafALE 041 bustina

MASHING

Saccarificazione66°C per 60'
Mash-out78°C per 5'

Bollitura totale60'
Densita iniziale1053
Densità finale1010
IBU30-32
Zucchero (carbonazione)4 g/l
Alcool5,0 %

Note sulla preparazione:
Ho usato 4 l/Kg di acqua per il mash e 10 l per lo sparge. 
Il periodo di carbonazione è durato circa 20 giorni. E' ottima già dopo la carbonazione ma avrebbe bisogno di almeno 30 giorni di riposo.
Per il Dry Hopping ho usato il luppolo Kohatu,inserito nel fermentatore dopo il primo travaso.

 

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